关于渣土车、建筑垃圾运输车、混凝土搅拌车 及重型货车等车辆在市区道路限制通行的通告

南阳日报HZL2017-12-04 08:53

为有效控制机动车排放污染,改善我市空气环境质量,根据《南阳市大气污染防治攻坚冲刺30天工作方案》(宛攻坚办〔2017〕160号)和有关法律法规,经市环境污染防治攻坚战领导小组办公室研究决定,对市区渣土车、建筑垃圾运输车、混凝土搅拌车及重型货车等车辆采取限制通行管控措施。现将有关事项通告如下:

一、限制通行时间

2017年12月1日至12月31日。

二、限制通行区域

雪枫路(含)以北以东,长江北路(含)以西,信臣路(含)以南区域。

三、限制通行措施

1.所有重型货车、渣土车、建筑垃圾运输车、混凝土搅拌车等车辆全天24小时禁止在上述管控区域内通行。

2.确需在管控区域行驶的上述车辆,须经市环境污染防治攻坚战领导小组办公室审批同意通行时间、线路,并由市公安局交通管理支队发放通行证件,渣土车、建筑垃圾运输车、混凝土搅拌车等车辆必须密闭、冲洗。

3.对中心城区过境重型货车一律绕行环城高速公路通行,绕行标志须在312国道、103省道、南邓路、南新路绕城高速以外提前设置,由市公路局负责设置重型货车绕行标志,并由公路路政部门负责组织过境重型货车绕行工作;城区道路禁行标志由市公安局交通管理支队负责设置,并对违反禁行规定的车辆进行查处。

4.凡违反本通告限行规定的,依据相关法律法规予以处罚。对违反禁行规定的渣土车、建筑垃圾运输车、混凝土搅拌车,市公安局交通管理支队查处后,一律抄报市环境污染防治攻坚战领导小组办公室,责令主管部门对未落实“封土”、“停工”企业和工地进行处罚,并由市环境污染防治攻坚战领导小组对相关部门予以责任追究。⑥5

特此通告

市环境污染防治攻坚战领导小组办公室

2017年12月1日

品类房源: 宛城区 卧龙区 高新区 花园洋房 生态宜居 改善住宅

免责声明:以上信息仅供参考,最终以开发商公布为准!

关于渣土车、建筑垃圾运输车、混凝土搅拌车 及重型货车等车辆在市区道路限制通行的通告

正文已结束,您可以按alt+4进行评论