2019世界月季洲际大会,会场“一主两副” 覆盖三大区域

南阳晚报*南阳网zyb2017-12-29 09:10

莫道花无百日红,此花无日不春风。为迎接2019年世界月季洲际大会顺利召开,目前我市各项工作正在紧锣密鼓地向前推进中,这是记者昨日在我市举行新闻发布会上了解到的。

世界月季洲际大会是由世界月季联合会主办、41个成员国轮流申请承办的全球月季界高级别专业盛会,每三年举办一次。2019年世界月季洲际大会由世界月季联合会、中国花卉协会主办,由中国花卉协会月季分会、河南省花卉协会、南阳市人民政府承办。举办时间为2019年4月27日至5月2日。

新建的南阳月季园为主会场,约占地1543亩,主要分为月季大会区、月季花海游赏区、主题体验区和科研生产区等四大区域,规划建设月季专类园、月季文化展示园和月季色彩主题园等。改造提升的南阳月季公园和南阳月季博览园为两个分会场。其中月季公园占地167亩,主要分为花海迎宾区、月季观赏区、滨水休闲区、休闲健身区和湿地景观区。建成后以南阳月季文化为主题,集城市文化、月季园林景观应用展示、文化活动开展、休闲观光旅游等功能于一体的综合性月季文化主题公园;月季博览园主要建设有名贵月季展示园、藤本月季造型园、月季基因园、盆景月季园等10个展园1200多种月季,建成后为融月季种质资源收集、保存、展示、科技示范种植、科普科研、文化交流、休闲观光等功能于一体的月季文化田园综合体。

大会总体布局分为核心区、拓展区、辐射区三大区域。其中“一主两副”月季园为核心区,也是大会活动集中区;宛城区、城乡一体化示范区、内乡县等县区为拓展区,以发展月季产业,扩大月季种植规模,建设旅游+月季产业发展模式为主;市中心城区、各县区城区以及市域知名旅游景区为辐射区,以大量增植月季,提高绿化美化,展示市花风采为主。

品类房源: 宛城区 卧龙区 高新区 花园洋房 生态宜居 改善住宅

免责声明:以上信息仅供参考,最终以开发商公布为准!

2019世界月季洲际大会,会场“一主两副” 覆盖三大区域

正文已结束,您可以按alt+4进行评论