南阳市区冬季供热从11月15日至2018年3月15日

南阳晚报2017-11-01 09:32

还有半个月就要进入今冬供热期了,供暖等相关事宜又成了市民们关注的热点话题。今冬供暖准备充足否?老城区居民能用上暖气吗?昨日,带着市民关心的这些问题,采访了市住建委、南阳热力公司的有关负责人。

还有9个项目 本月开工建设

如往年一样,我市冬供热从11月15日开始,至2018年3月15日结束,共4个月。

记者从热力公司了解到,目前中心城区热力管网已覆盖:东至滨河路(沿张衡路、两相路)、南至白河宾馆,西至光电产业集聚区、北至信臣路的区域。供热管网总长135公里,供热覆盖面积1600万平方米,供热覆盖率达到50%。其中,蒸汽管网长度35公里,接带70余家工商业及居民用户;热水管网长度100公里,换热站92座,实际接入109个居民小区。

为了让更多居民,尤其是老城区居民也可以过个暖洋洋的冬天,今年以来,热力公司积极推进热网工程建设。其中,热水网二期工程建设主要以打通光武路,连通工业路为重点,计划实施17项热力工程项目的建设。截至目前,热水网二期在建项目8个,涉及光武路、孔明路、杜诗路、仲景路、信臣路、工业路等路段,预计今年12月底全部完工。校场路(明山路-独山大道)、建设中路(工业路-人民路)、八一路(工业路-车站路)等剩余9个项目也将于本月开工建设。

供暖准备充足 居民放心用热

为保证按时、保质、安全供热,自9月份以来,热力公司陆续对作为热源的两台机组进行了全面的检修、保养,进一步提高设备运行可靠性;同时,积极协调省内外煤炭企业,及时组织燃料发运,储备燃煤7万吨,保证充足“口粮”,确保热源机组供暖期内安全稳定运行。

9月5日,热力公司开始着手热力站注水试压,预计近日可完成全部热力站注水试压工作,计划于11月1日开启主供水管路进行管道注水,11月10日之前完成系统升压,保证提前3天具备供暖条件。

同时,为保障今冬供暖品质,热力公司新建了水质化验室、热工实验室,全程监视二次网循环水质和热力站运行状况,加强供暖期管网检查维护力度,增加巡线频次,实施24小时值班,强化应急响应,确保居民用热安全。

供热覆盖率 力争明年达60%

采访中,市住建委有关负责人表示,下一步,将督促热力公司推进工业路、仲景路、孔明路、光武路等新建供热主管网工程,确保按时完工,尽快完善城区集中供热覆盖网络,力争明年中心城区供热覆盖率提高到60%,让更多城区居民也可以享受到集中供热的实惠,过一个“温暖如春”的冬天。

此外,针对换热站管理运行混乱问题,市住建委近期将制定下发关于规范供热二次网建设管理的文件通知,进一步明确监管部门职责,建立完善市场准入、验收标准、企业考核等相关制度,切实保护热用户的权益。

品类房源: 宛城区 卧龙区 高新区 花园洋房 生态宜居 改善住宅

免责声明:以上信息仅供参考,最终以开发商公布为准!

南阳市区冬季供热从11月15日至2018年3月15日

正文已结束,您可以按alt+4进行评论