针对“散乱污”再整治 今年秋冬季呼吸好空气

南都晨报陈书洁2017-09-13 08:52

本报讯(记者 陈书洁)9月12日,全市环境污染防治攻坚工作推进电视电话会召开。记者从会上获悉,1至8月份,中心城区环境空气优良天数145天,同比增加19天,PM10、PM2.5平均浓度与去年同期相比实现“两降一升”。副市长张明体出席会议。

1至8月份,中心城区环境空气优良天数145天,同比增加19天;可吸入颗粒物PM10平均浓度109微克/立方米,同比下降8.4%;细颗粒物PM2.5平均浓度55微克/立方米,同比下降11.3%。全市12个国家考核水质断面和14个省控水质考核断面均达到国家考核要求,集中式饮用水源地水质达标率为100%,南水北调中线水源地水质稳定保持在II类水平,地表水责任目标断面水质指数排名位居全省前列。

下一步,我市将做好秋冬季大气污染防治工作。对“散乱污”企业再排查再整治,依法采取关停、拆除、取缔等手段,确保断水断电到位、拆除设施到位、清除原料到位、吊销执照到位;对隐藏在城乡接合部、居民区的“黑加油站”要再进行一次地毯式摸排,一经发现,坚决按照“拆除设备、平整土地、恢复原貌”的标准予以取缔;加强秋冬散煤燃烧管控,严格防止散煤偷烧复烧;狠抓扬尘污染管控,严格落实扬尘“六全”防控措施和“三员”现场监管制度;摸清渣土清运业主及车辆底数,达不到标准的坚决不允许营运上路。

此外,在水污染防治重点工程建设方面,加快推进市垃圾填埋场卫生防护距离内搬迁工作进度、张岗污水处理厂建设进度;加快农村环境综合整治,9月底前,全市120个整治任务要完成70%以上;加快禁养区内畜禽养殖场搬迁、取缔步伐,9月底前要完成70%以上;加快十二里河、溧河整治进度,确保年底前完成截污纳管和河道清理任务。

品类房源: 宛城区 卧龙区 高新区 花园洋房 生态宜居 改善住宅

免责声明:以上信息仅供参考,最终以开发商公布为准!

针对“散乱污”再整治 今年秋冬季呼吸好空气

正文已结束,您可以按alt+4进行评论