“靠脸吃饭”成真了!没现金、没手机也能买东西!

腾讯房产sally 2017-09-06 19:53

“刷脸”的时代来了

如果说随着移动支付的普及,手机正在取代钱包,那么未来,人们不需要带手机,靠脸就能走遍天下。这样的未来,正在到来。

9月1日,支付宝宣布在杭州的肯德基KPRO餐厅上线刷脸支付:不用手机,通过刷脸即可支付。这也是刷脸支付在全球范围内的首次商用试点。

当日,支付宝在肯德基上线,是“刷脸支付”迈出实验室的第一步,未来将有更多用户能享受到安全且便利的刷脸服务。所以,南阳的支付宝用户可以期待一下,不久后咱在南阳也能实现“靠脸吃饭”了。

“靠脸吃饭”成真了!没现金、没手机也能买东西!

没现金、没手机也能买东西

刷脸支付的落地,意味着继现金、银行卡、手机支付之后,又多了一种新的支付方式,消费者有了更多的选择:即便忘带钱包、手机没电,也能进行支付。此外,这也意味着人机交互进入到一个新的阶段:用户与机器的交互手段从最早的电脑,到手机,到现在可以脱离设备的束缚,靠人本身就能完成。

对于这一技术,网友们还是有所顾虑:化妆了还能识别出来吗?照片被盗用了怎么办?安全问题要怎么保障?

蚂蚁金服CTO程立表示,支付宝能率先推出刷脸支付,是基于其多年来人脸识别技术的积累。同时,其技术团队也为刷脸支付商用做了很多独创的优化。

通过软硬件的结合,智能算法与风控体系综合更能保证金融级准确性和安全性。

“靠脸吃饭”成真了!没现金、没手机也能买东西!

支付宝在肯德基KPro的点餐机上配备了3D红外深度摄像头,会判断采集到的人脸是否是照片、视频或者软件模拟生成的,能有效避免各种人脸伪造带来的身份冒用情况。

此外,在进行人脸识别后,还需要输入与账号绑定的手机号进行校验,进一步提高了安全性。

同时,支付宝还会通过各种安全风控策略确保账户安全。比如刷脸支付功能需要用户进行开通操作,开通之后才能进行支付,用户也可以随时关闭。

即便出现账户被冒用的极小概率事件,支付宝也会通过保险公司全额赔付。

“靠脸吃饭”成真了!没现金、没手机也能买东西!

“刷脸支付”或成主流

这样看来,如果说马云的无人超市、VR购物还只停留在试验阶段的话,“刷脸支付”可以说是一项在可见的未来就能大范围应用的技术。

对于商家来说,不需要尝试全新的管理模式,也不需要承担高投入,在技术成熟后,一台“刷脸机”也许就和POS机一样便宜。因此,推广难度大大降低。

“靠脸吃饭”成真了!没现金、没手机也能买东西!

对于消费者,这种支付方式实实在在提升了效率,并且无门槛,也不用担心没带现金或手机。因此,市场接受程度会很高。

从现实来看,部分机场、车站已经引入了人脸识别系统,说明技术早已不是问题。我们可以大胆猜想,也许只需要几年,“刷脸支付”就将成为主流的支付方式。

“靠脸吃饭”成真了!没现金、没手机也能买东西!

人脸识别走进智慧社区

在这个“刷脸”成为主流的时代,人脸识别系统不仅可以在机场、车站买票、可以刷脸吃饭,而且在高端智能社区里也是不可或缺。在中信国安城 (资料 图库 动态),它可以帮您实现全方位无死角的防护:

①社区一卡通,实现门禁开启、身份识别、人员定位、购物支付等功能。

②单元门可通过人脸识别、指纹、密码、刷卡、楼宇对讲控制等五种模式开启。

③社区周界立体式防范系统。

④社区智能安防监控系统。

⑤智能停车管理:车号自动识别系统。

⑥人员定位系统:为老人、儿童。辨别能力人士配备定位手环,走出社区边界时即自动警报,联动寻找,防止走失。

中信国安与北京中搜合作开发“中信国安城智能云平台”系统,业主居家生活所涉及的各个方面均依托云平台系统,实现智能化、智慧化运转,真正实现中国一流智慧社区。中信国安城极具前瞻性的全新智慧社区,必将成为南阳地产具有划时代意义的新标杆!

“靠脸吃饭”成真了!没现金、没手机也能买东西!

中信国安城,居于南阳东移北扩核心、白河湿地公园上风上水之地,座落南阳唯一高端人居区--鸟巢版图中央位置。以中国建筑文化为底蕴,融和现代建筑之简洁、中式水景园林之灵动,打造54万㎡兼具艺术气质与居住舒适度的现代徽派建筑群。容积率仅1.68,绿化率达40%,超低的密度,超高的居住舒适度。产品以105—282㎡叠拼、洋房、小高层等形态为主,兼具30—109㎡高端公寓。

中信国安城以地产为平台,以互联网+、大数据、云平台、智能化为中枢,整合北大教育、三甲医疗、民政部养生养老、智慧生态农庄、智能社区、O2O运营等一流资源,打造高端教育社区、高端医疗社区、高端养生养老社区、高端农庄社区、高端智能社区、高端云服务社区等六大功能,实现全年龄层、全方位照顾的人居新模式,形成领创中国的6+1居住模式,为南阳精英人士,打造独有的纯粹高端人居社区。

电话:0377-60658888/9999

地址:滨河路北段李宁体育馆旁

鸟瞰图

品类房源: 宛城区 卧龙区 高新区 花园洋房 生态宜居 改善住宅

免责声明:以上信息仅供参考,最终以开发商公布为准!

“靠脸吃饭”成真了!没现金、没手机也能买东西!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论