南阳两项惠民政策,可以省电费

南阳晚报2017-08-11 09:30

这几天,7月份的电费单已经出来了,看到电费单数字时,估计很多人会不淡定了——怎么这么多电费?一网友晒了自己的电费单,引来一片跟帖。其实网友们可能不知道,有些方法是可以省电费的,只要你填份申请单子。

网友晒电费单,有人超千元

近日网友“肥天鹅”把自己的电费单公布出来,他一个人住在一小区30平方米的公寓里,平时上班,就晚上回来居住。每月电费也就八九十块,6月份120元,7月份的电费达到了210元。“天热,没办法,只要在家就开空调。”这引起了众多网友共鸣。网友“苍蝇拍”说:“室外气温达到40度,待在空调房最惬意,三口之家一个月600元。”网友“红豆”说:“月子赶在了7月,超过1000元了。”网友“赤脚汉”说:“电费翻倍很正常,我家也是,自己享受了,就不要抱怨了。”还有网友说:“电费诚可贵,生命价更高。要想凉快些,电费得要高!”

晚报君获知,我市实施阶梯电价制度,具体为:第一档电量标准每户每月180度,此基数以下的电量,每度0.56元;第二档每户每月180~260度,电价提高0.05元/度,即每度0.61元;第三档为每户每月260度以上,电价提高0.30元/度,即每度0.86元。

国家电网:填写申请省电费

有没有既不影响用电量又可以省电费的办法呢?晚报君来到光武路国家电网南阳光武营业厅询问,工作人员王淼介绍说,非居民用电(如厂矿企业等)可以申请“峰谷电”,享受一定的优惠。居民用电有“一户多人口”优惠,按规定户籍6人及以上家庭才可以申请,申请“一户多人口”带户口簿、身份证去营业厅现场办理,每年1月份到国家电网营业厅申请。申请成功,第一档用电标准由全年2160度增加为3360度,其他格挡也依次增加1200度。相当于每月增加100度的基础用电额度。注意,是每年都得申请。还有一项是“非集中供暖区取暖补贴”优惠,只要所在地不是集中供暖区的家庭都可以申请。居民带上身份证到营业厅申请,经电力工作人员认定后,每年第一季度,第一档用电增加300度,其他各档也依次增加300度。天气炎热,晚报君建议大家使用支付宝、微信、掌上电力手机缴费,免去来回奔波暴晒之苦。南阳晚报讯(记者单书军)

南阳两项惠民政策,可以省电费

品类房源: 宛城区 卧龙区 高新区 花园洋房 生态宜居 改善住宅

免责声明:以上信息仅供参考,最终以开发商公布为准!

南阳两项惠民政策,可以省电费

正文已结束,您可以按alt+4进行评论