南阳市区小学初中招生办法出台,学区范围划定

南阳晚报*南阳网spring2017-08-09 09:23

市区小学初中招生办法出台,学区范围划定,小学8月10日-11日报名——

快来瞅瞅咱家孩子在哪个学区

□本报记者 王秀云

备受关注的2017年市中心城区小学、初中招生办法昨日正式出台,各学校学区范围划定。今年我市中心城区小学、初中招生仍然执行划片、免试、就近入学办法。凡2011年8月31日前(含8月31日)出生的儿童和2017年中心城区小学毕业的应届生,均应入学接受九年义务教育。这是记者在市教育局获悉的。

针对小学一年级新生入学年龄问题,按照《义务教育法》和国家、省学籍管理规定,年满6周岁的儿童应当接受义务教育,并在全国中小学生学籍系统内注册学籍。小学一年级新生入学后要建立电子学籍,学籍号以学生居民身份证号为基础生成,从基础教育到高等教育,一人一号,终身不变,全国联网。

中心城区小学、初中招生工作实行分级负责、分级管理。市教育局负责市直小学、初中招生的组织协调,区教体局负责所属小学、初中招生的组织协调,中小学校负责本校招生的具体实施。

◆小学招生

各公办小学按照教育主管部门下达的招生计划和划定的生源范围,依据学生的家庭长期住址及户籍所在地进行招生。

具体办法是:中心城区户口年满6周岁的儿童,由其家长持房产证(与法定监护人同住)、户口簿(与法定监护人同户,单迁、空挂无效)及学校要求的其它证件,在8月10日-11日两天时间内,集中到划定学区的小学报名,由学校审查预录,公示结果。

◆初中招生

中心城区公办初中招生的对象为:2017年中心城区小学毕业的应届生。

具体办法是:依据小学一年级入学时登记的家庭长期住址及户籍所在地,按照招生工作分级管理办法和划片、免试、就近入学原则,录取到划定学区的初中学校就读。对于进城务工人员随迁子女,由各区教体局统筹安排到各区所属初中入学。对于中心城区小学毕业的“双非生”(非中心城区户口学生、非进城务工人员随迁子女),原则上回户口所在地初中就读。积极推行九年一贯制学校小学毕业生对口直升本校初中部办法。

◆民办学校招生

按照“属地管理”原则,中心城区民办学校招生工作由各区教体局组织协调。各区教体局根据民办学校办学条件,科学核定招生规模,鼓励引导民办学校在本行政区域范围内进行招生。民办学校招生与公办学校同步进行,学生直接到校报名,额满为止。

◆进城务工人员随迁子女就学

按照《河南省教育厅关于进一步做好进城务工人员随迁子女义务教育工作的通知》(教基[2014]600号)要求,进城务工人员随迁子女入学工作由各区教体局负责。进城务工人员随迁子女的父母或其他法定监护人向流入地的区教体局提出入学申请,经区教体局审核确认后,按照相对就近原则安排到各区所属的公办学校就读。进城务工人员随迁子女申请入学时,需提供以下证件:一是学生本人与其父母同户的居民户口簿;二是公安部门出具的居住证或暂住证;三是一年以上的劳动就业合同或工商营业执照;四是随迁子女户籍所在地乡镇中心校出具的外出就读证明。(卧龙区教体局地址:工业路与新华路交叉口向北300米路东,咨询电话:63131537;宛城区教体局地址:人民路与建设路交叉口向东500米路北,咨询电话:63231915;高新区教育局地址:独山大道与信臣路交叉口南阳高新区创业大厦803房间,咨询电话:62378891;城乡一体化示范区教育中心地址:信臣路与孔明路交叉口原金阳光酒店7030房间,咨询电话:61167992)

卧龙区小学、初中学区划分范围

宛城区小学、初中学区划分范围

四小:1.卧龙路以北,七一路以南,文化路以西,工业路以东;2.卧龙路以北,工业路以西,红庙路以南,三里河以东。

六小:1.新华西路以南,中州路以北,人民路以西,梅溪河以东;2.新华西路以北,建设路以南,人民路以西,工业路以东;3.工业路以东,大官庄街以西,光武路以南,建设路以北。

十一小:1.武侯路以北,中州路以南,车站路以西,农资市场货运小铁路以东;2.中州路以北,杏花村前街以南,车站路以西,焦枝铁路以东;3.卧龙路以北,车站路以东,中州路以南,三里河以西。

十四小:1.七一路以北,中州路以南,文化路以西,银都建国酒店东中州村区间道至丽影希望书社向东至乔庄56号向南至梅溪河(即乔庄148号)以东;2.中州路以北,新华路以南,梅溪河以西,工业路以东。

十七小:1.红庙路以北,中州路以南,工业路以西,三里河以东;2.中州路以南,工业路以东,梅溪河以北,银都建国酒店东中州村区间道至丽影希望书社向东至乔庄56号向南至梅溪河(即乔庄148号)以西。

十八小:八一路以北,光武路以南,工业路以西,焦枝铁路以东。

十九小:1.建设路以北,焦枝铁路以西,北京路以东(接收卧龙辖区居民和榆树庄村民户口子女);2.焦枝铁路以西,百里奚路以东,原铁西派出所以北,建设路以南。

二十一学校小学部:光武路以北,张衡路以南,人民路以西,焦枝铁路以东。

二十三小:1.北京路以东,武侯路-农资市场货运小铁路-焦枝铁路以南,车站路以西,卧龙路以北;2.南京路以东,中州路以南,北京路以西,卧龙路以北的卧龙辖区居民子女;3.南京路南延线以东,卧龙路以南,北京路以西,雪枫路以北;4.师院南家属院和卧龙路以南崔庄社区居民。

四十五小:南京路(南延线)-雪枫路-北京路(南延线)以西,潘庄和十二里河辖区。

卧龙区实验学校:卧龙路以南,北京路以东,滨河路以西,雪枫路以北(不含崔庄村村民户口子女)。

十四中小学部:1.八一路以南,工业路以西,车站路以东,中州路以北;2.车站路以西,杏花村前街以北,货场路(接八一路)以南,焦枝铁路以东。

中光厂子弟小学:招收中光厂职工子弟。

八中附属中学:1.东至三里河-滨河路,北至卧龙路-车站南路-武侯路-唐沟区间道,经十二里河到姜沟北边界,西、南至原卧龙岗乡边界;2.武侯路至唐沟区间道以北,唐沟向北区间道以东,焦枝铁路以南,北京路以西,崔东组原居民。

九中:1.人民路以西,新华路以北,工业路以东,冶铁路(金苑花园小区门前区间道)以南;2.八一路以北,工业路以西,光武路以南,焦枝铁路以东;3.焦枝铁路以西,建设路以北,信臣路以南,北京路以东(接收卧龙辖区居民和榆树庄村民户口子女);4.焦枝铁路以西,建设路以南,百里奚路以东,铁西派出所以北。

十二中:1.三里河以东,滨河路以北,卧龙路以南;2.卧龙路以北,工业路以东,七一路以南,文化路以西;3.文化路以东,七一路以南,滨河路以北。

十四中:1.武侯路以北,北京路以东,车站路以西,八一货场路(接八一路)以南;2.中州路以北,工业路以西,八一路以南,车站路以东。

二十一学校初中部:人民路以西,焦枝铁路以东,两相路以南,光武中路-工业路-冶铁路(金苑花园小区门前区间道)以北。

原靳岗乡、七里园乡小学、初中学区不变。

二小:人民路以东,建设中路-工农路-共和街-解放路-新华东路以南,仲景南路以西,民主街-解放路-中州东路以北。

五小:人民路以东,民主街-解放路-中州东路以南,仲景南路以西,七一路-滨河中路以北。

七小:1.工农路以东,光武东路以南,明山路以西,建设中路以北;2.防爆集团三个家属区(西区、东区、丰泰小区)。

八小:工农路-共和街-解放路以东,建设中路以南,温凉河及其支流以西,新华东路-仲景南路-温凉河以北。

九小:人民北路-光武中路-大官庄街以东,范蠡路以南,工农路以西,建设中路以北。

二十四小:独山大道-范蠡路-待建新华东路以东,如意路以南,邓禹路-滨河路以西,光武路以北。

二十五小:明山路以东,光武东路以南,待建新华东路以西,医圣祠街以北。

二十六小:仲景南路-温凉河及其支流以东,建设中路-明山路-医圣祠街以南,独山大道-待建新华东路以西,滨河中路以北。

二十七小:人民北路-范蠡路-工农北路以东,张衡中路以南,仲景北路以西,光武东路以北。

二十八小:仲景北路以东,张衡东路-明山路-范蠡路以南,独山大道以西,光武东路以北。

二十九小:独山大道-待建新华东路以东,光武东路以南,滨河东路以西、以北。

三十一小:南都路以东,汉治办北界以南,白河以西,张衡路以北。

三十四小:白河村(长江路以北,规划中的黄河西路以东的白河村居民除外)。

南阳市实验学校小学部:独山大道以东,信臣路以南,南都路以西,张衡东路-待建新华东路-如意路以北。

三中:人民路以东,张衡路以南,明山路-范蠡路-独山大道-光武东路-明山路以西,新华东路-解放路-北城河岸-北寨根街-召杜巷-仲景南路-医圣祠街以北。

三中南校区:人民路以东,新华东路以南,仲景南路以西,七一路-滨河中路以北。

三中伏牛路校区:白河西路以东,白河中路以南,独山大道南段-南新路以西,溧河乡乡界以北。

南阳市实验学校初中部:独山大道以东,信臣路以南,孔明路以西,张衡路以北。

十九中:1.独山大道-张衡路-孔明路以东,宛城区与卧龙区交界以南,滨河东路以西、以北(接收宛城辖区钓鱼台村民户口子女);2.明山路以东,光武东路以南,独山大道以西,新华东路以北。

高新区小学、初中学区划分范围

十六小:东至焦枝铁路,北至麒麟路,南至椿树井区间道,西至北京路。

六十二小:南至信臣路,西至仲景北路,东至大庄南北区间道,北至外环路,经小冯庄区间路到油泵油嘴厂区间路交仲景北路,魏营社区。

六十三小:北至信臣路,南至范蠡路,西至仲景北路,东至段庄南北区间道,茹楼社区。

六十四小:东至仲景路,南至张衡路,北至外环路刘振河段,西至七里园村西组区间道(经十一路)交北环路向东到常庄区间道交夏庄区间道,七里园社区。

六十五小:东至七里园村西组区间道(经十一路)交信臣路经常庄区间道交铁路,南至张衡路,西北至焦枝铁路,和庄社区。

六十六小:东至焦枝铁路,西至百里奚路,南至光武路,北由小王庄到靳庄区间道交信臣路,岗王庄社区。

六十七小:南至光武西路,东至付岗、高庄区间道,北至信臣路,西至十二里河,黄岗社区、天洼社区。

六十八小:东南至铁路沿线,北至椿树井区间道交北京路向北交麒麟路向西,西至沙庄区间道,百里奚社区。

六十九小:西至十二里河,北至麒麟路,东至北京中路,南至唐沟、姜庄区间道,许庄社区。

二十七中小学部:北至光武西路,东至外贸仓库铁路,南至建设西路,西至十二里河。

三十中小学部:东至百里奚路,北至建设西路,南至麒麟路,西至十二里河。

二十六中:焦枝铁路以西学区范围不变。焦枝铁路以东:南至信臣路,西至焦枝铁路,北、东至高新区边界。

二十九中初中部:北京路以东,麒麟路以南,焦枝铁路以西、以北。

三十中:1.东至百里奚路—外贸仓库铁路,北至光武西路,西至十二里河,南至麒麟路。2.十二里河以东,军工路以北,北京路以西,麒麟路以南。

油田二中初中部:十二里河以东,军工路以南,北京路以西,唐沟、姜庄区间道以北。

三小:泰山路以东,白河中路以南,独山大道南段以西,黄河东路以北。

三十二小:华山路以东,白河中路以南,泰山路以西,长江中路以北,枣林村。

三十三小:常庄村,以及吕庄村泰山路以西、伏牛路以东,长江路以南至两区交界。

三十七小:长江路以南,原312国道以西,溧河店村。

三十九小:白河以南,长江路以北,南新路以东,原312国道以西,龙王庙村。

四十小:白河大道以东,原312国道以西,机场南5路以北,机场南3路以南。(杨官营村,引丰庄村村民的子女暂入该校就读,待该区域内小学建成后,回本区域就读。)

四十一小:白河以东,新店乡-茶庵乡界以西,李八庙村,盆窑村。

四十二小:原312国道以东,茶庵乡界以西,魏营村,下洼村。

四十三小:双铺村。

二十三中:独山大道南段-南新路以东,长江东路及其延长线以南,茶庵乡-溧河乡乡界以西、以北。

二十四中:独山大道南段以东,白河以南,茶庵乡-新店乡乡界以西,长江东路及其延长线以北。

十二小:东至人民路-七一路到滨河路,北至中州路,西至梅溪路-南阳宾馆区间道,南至滨河路。

十二小南校区:东至华山路,北至白河大道,南至长江路,西至规划中的黄河路。

十五小:1.西至文化路,北至中州路,东至梅溪路-南阳宾馆区间道,南至滨河路。2.市政府东院内和市二中院内。

十五小东校区:张衡路以南,邓禹路以东,汉冶路交滨河路以北,滨河路以西。

十三中:北至新华西路,东至人民路,南至七一路-文化路-中州路,西至工业路。

二十二中:北至中州路,东至文化路-七一路-工业南路,南至卧龙路,西至车站路。

十三中北校区:1.焦枝铁路以东,两相路-人民北路-张衡路以北,独山大道以西,信臣路以南。2.独山大道以西,范蠡路以北,明山路以东,张衡路以南。

市实验中学:医圣祠街以南,明山路-新华东路-独山大道以西,滨河路以北,仲景路以东;北寨根街至召杜巷以南,仲景路以西,新华东路以北,解放路北段以东。②7

南阳市区小学初中招生办法出台,学区范围划定

品类房源: 宛城区 卧龙区 高新区 花园洋房 生态宜居 改善住宅

免责声明:以上信息仅供参考,最终以开发商公布为准!

南阳市区小学初中招生办法出台,学区范围划定

正文已结束,您可以按alt+4进行评论