收房时如何测量房屋面积?这里面有陷阱!

网络jy2017-08-03 08:50

如何测量房屋使用面积?房屋面积测量机构都有什么?在交房的时候,大家都会带一些简单的工具对房屋的质量和面积进行测试检验,例如下水检验的水盆,例如电源检验的万能电表,例如面积检验的米尺。检验使用的工具都知道了,怎么进行计算呢?随着知识介绍我们来一起看看。

如何测量房屋使用面积

1、测量房屋面积之前,首先需要了解测量的空间都有哪里,房屋的使用面积包含实际使用的空间面积与墙体面积,实际使用的空间面积有卧室、洗手间、厨房、客厅、餐厅、书房、阳台等使用空间。墙体面积有共用的墙体和单独使用的墙体和外围的使用墙体。

2、使用空间的测量直接用米尺测量,然后记录下来就可以,在使用空间里面,阳台面积分为一半或是全部计入房屋的建筑面积,封闭的阳台是全部面积,半封闭的阳台是一半面积。墙体面积分为一半或是全部计入分为建筑面积,共用与外围墙体是一半面积,单独使用的墙体是全部面积。

3、计算房屋面积的公式有:房屋的建筑面积等于房屋的使用面积与公摊面积之和,房屋的公摊面积等于建筑面积乘以公摊系数,公摊系数等于建筑总公摊面积除以建筑总面积,房屋的使用面积等于各个空间的面积相加之和与房屋的墙体面积之和。测量出来的数据根据各个空间的长与宽相乘就是使用面积了。

房屋面积测量机构都有什么

1、房屋面积测量机构每个地方的测量机构都不止一家,所购房屋的建筑单位使用哪一家测量单位,就是哪一家测量单位,这都是开发商或是进行二手房买卖的时候,由开发商或是房产交易中心指派的测量机构。

2、测量机构的测量资质可以上网或是通过其他的方式查询到。如果对测量机构给出的测量数据有怀疑的,可以申请对测量的结果重新进行检验,但是需要符合一定的条件才能进行这样的检验,并不是一句质疑就可以重新检验的。

3、对于申请人的要求是还没有申请房地产转移登记的商品房预购人和新建商品房的购买人,以及专家委员会认为可以受理重新测量事宜的其他有关当事人。

4、受理之后会在一定的时间之内对测量的结果重新复核,不管结果如何,复核的单位都会告知申请人。

如何测量房屋使用面积与房屋面积测量机构在测量的时候是不一样的,业主测量只能测出套内使用面积,测量机构可以测出全部的建筑面积。

收房时如何测量房屋面积?这里面有陷阱!

品类房源: 宛城区 卧龙区 高新区 花园洋房 生态宜居 改善住宅

免责声明:以上信息仅供参考,最终以开发商公布为准!

收房时如何测量房屋面积?这里面有陷阱!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论