看房选房应选早晨 光线问题容易被发现

新华网jy2017-08-01 09:08

选个好房子,不仅要考虑户型、位置,采光也非常重要。由于到了陌生地方经常“找不到北”,或者很多房子的朝向不正,让人无法考量采光状况,于是,“拿着指南针去看房”似乎成了惯例。其实,看房只要挑对时间,可以轻松挑一套采光好的房子。

业内人士表示,房间采光差不仅会觉得压抑,冬天阴冷,还可能导致墙面、壁纸受潮起皮,地板起翘、变形,衣服、被褥发霉等,严重影响生活质量。到底什么时间看房,才能轻松挑出采光好的房子呢?

早晨是一天中阳光最弱的时候,此时看房,如果房间的采光没问题,那么在采光方面就可以放心了。决定房间采光状况的因素很多,最直接的便是房间的朝向和前后建筑的高度。一般坐北朝南的房子最好,但在建筑密集的城市,为了让多数房间都能采光,很多楼房建筑的朝向并不正;很多中间层的房子由于受到前面建筑的遮挡,有时候无法看出采光情况。因此,要多次、不同时间段看房,而其中一定要有一次是在早晨看房。

冬季也较适合看房,尤其冬至前后,昼短夜长,阳光角度最斜,易发生挡光情况。此时看房,能看出采光状况。另外,雨天或雨后看房,有利于观察房子防水等基础工程。

看房选房应选早晨 光线问题容易被发现

品类房源: 宛城区 卧龙区 高新区 花园洋房 生态宜居 改善住宅

免责声明:以上信息仅供参考,最终以开发商公布为准!

看房选房应选早晨 光线问题容易被发现

正文已结束,您可以按alt+4进行评论